Александр Дрозденко готовится отозвать разрешение на строительство нового терминала для Бухты Батарейная

Об этом стало известно в понедельник, 22 июня

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко готовится отозвать разрешение на строительство нового зернового терминала в бухте Батарейная в Ломоносовском районе Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 22 июня, Telegram-каналу «Тайны Ленинградского двора», такое решение, даже несмотря на все инвестиционные масштабы проекта Балтийской зерновой компании глава региона может принять по нескольким причинам.

Одним из главных обстоятельств стало то, что территория под строительство терминала соседствует с заказником «Лебяжий», а заключение экологической экспертизы по проекту отсутствует.

Кроме того, на сегодняшний день в Ленинградской области достаточно выходов в Балтику, а существующие перевалочные терминалы пока еще не загружены на 100%. Также, как сообщают «Тайны Ленинградского двора», большую роль сыграли и доводы общественных объединений, которые выступили против строительства объекта.

Отметим, что о строительстве нового зернового терминала стоимостью 35 миллиардов рублей на месте старой заправочной базы для подлодок, Online47 сообщал чуть больше года назад.


Фото: Валентин Илюшин / Online47