Александр Дрозденко – о Дне памяти и скорби: Болью в сердцах ленинградцев отзывается эта дата

Война унесла миллионы жизней жителей блокадного Ленинграда и его защитников

На территории Ленобласти очень много памятных мест, напоминающих о событиях Великой Отечественной войны, и мы не забываем о павших в те годы, приходим к мемориалам. Об этом заявил журналистам во время сегодняшней рабочей поездки в Кировский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Сегодня траурно-торжественные мероприятия в Ленинградской области начались в четыре часа утра – то есть, в то время, когда в 1941 году началась война. Очень много общественных организаций, администраций первого уровня и районных администраций приняло участие в этих мероприятиях, – рассказал он. – Мы, ленинградцы, с болью чувствуем эту дату, потому что война унесла миллионы жизней жителей блокадного Ленинграда, жителей Ленинградской области в годы «Ленинградской битвы»».

Глава региона напомнил о том, что на территории Ленобласти очень много памятных мест, напоминающих о событиях Великой Отечественной войны.

Не пропустите
«Одно из таких мест – Синявинские высоты. Здесь захоронены десятки тысяч советских солдат. Было несколько попыток, вы знаете, прорыва блокады Ленинграда. К сожалению, только пятая была успешной. Но воины выстояли в сражениях, победили», и низкий поклон им за это», – сказал он.

Напомним, что 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы.