Четыре малых и средних экспортера Ленобласти получили субсидии в рамках нацпроекта

Благодаря финансовой поддержке от регионального правительства, компании смогут компенсировать до 90% затрат за прошлые два года

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области провел конкурс по распределению субсидий для малого и среднего бизнеса региона, который занимается экспортом.

После распределения средств четыре областные компании-экспортера получили финансовую поддержку на общую сумму 4 705 000 рублей. Объемы субсидий варьировались от 303 000 рублей до 2 100 000 миллиона. Благодаря этим средствам компании, ведущие экспортную деятельность, смогут компенсировать до 90% затрат за предыдущие два года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, на эти деньги компании из Тосненского, Ломоносовского, Сланцевского и Гатчинского районов компенсируют затраты на транспортные расходы.

Отметим, что все получатели субсидий должны будут заключить как минимум один экспортный контракт и увеличить не менее чем на 5% величину выручки от реализации товаров. Задача по увеличению доли несырьевого экспорта малыми и средними предприятиями поставлена «майским» указом президента и отражена в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт».

В Ленинградской области эта задача реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». В этом году финансирование субсидий экспортерам было увеличено в два раза – до 30 миллионов рублей.


Фото: https://lenobl.ru