День Памяти и скорби-2020: кинотеатры Ленобласти бесплатно покажут фильм «Судьба человека»

Военную картину смогут посмотреть жители Луги, Волхова и Лодейного Поля при соблюдении всех санитарных правил.

Ленинградская область присоединилась к Всероссийскому кинопоказу военных фильмов «Великое кино Великой страны», который напоминает о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Из-за эпидемиологической ситуации киноленту можно будет посмотреть только в трех городах «зеленой зоны» 47-го региона. Все подробности в материале Online47.

Бесплатный показ фильмов о войне

В День памяти и скорби, 22 июня, практически во всех регионах России проходит акция «Великое кино Великой страны». В этом году жюри выбрали чудесную кинокартину, полюбившуюся многим россиянам. Ленинградцы, как и жители других регионов, сегодня смогут бесплатно посмотреть художественный фильм Сергея Бондарчука «Судьба человека», а также документальный фильм «Простые главные слова». Это полноценная картина, в которой молодые артисты читают стихи своих погибших на войне сверстников.

vk.com/mp47ru

Основная цель всероссийской патриотической акции - привлечь внимание широкого круга граждан к трагической дате начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день, 22 июня, история страны разделилась на «до» и «после». Показ фильмов, снятых фронтовиками о пережитом, вновь напомнит зрителям настоящую цену Победы 1945 года, которую заплатили советские солдаты.

Акция проходит всего лишь второй год, но уже нашла большой отклик у граждан. Фильмы о войне в местные кинотеатры приходят смотреть не только взрослые, но и молодежь. Поэтому показ советских фильмов, так или иначе, содействует формированию у подрастающего поколения патриотического мировоззрения, приоритета ценностей мирной жизни.

Не пропустите

«Судьба человека» в Ленобласти

К всероссийской акции в Ленинградской области присоединились три города, в которых история с эпидемией коронавируса сходит на нет. В этом году для зрителей покажут известную картину Сергея Бондарчука, который о войне знает не понаслышке. Когда началась война, Бондарчук-старший уже играл в труппе Театра Красной Армии в Грозном. Однако летом 1941-го его призвали на фронт. С 1941 по 1945 годы он воевал под Грозным, Армавиром, Моздоком. Он прошел всю войну солдатом и был награждён орденом Отечественной войны II степени, демобилизовался только в январе 1946 года.

yandex.ru

Военный фильм покажут в кинотеатрах Волхова, Луги и Лодейного Поля. Картина рассказывает о судьбе русского солдата Андрея Соколова, испытавшего все тяготы, лишения войны и плена, потерявшего семью, но сохранившего честь и достоинство, доброе отзывчивое сердце, способное на искреннюю любовь.

Показ фильма в каждом городе начнется во второй половине дня:

г. Луга: кинотеатр «Смена» (пр. Володарского, д. 5) в 18:00;
г. Волхов: МБУК «Волховский городской Дворец культуры» (пл. Ленина, д. 1) в 17:00;
г. Лодейное Поле: Кинотеатр «Мирный» (проспект Ленина, дом 28) в 18:00.
Не пропустите

Все показы будут организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.



Загрузка...