Концерт хора и цирковое представление: для ветеранов из Ленобласти исполнили их «мечты победителей»

В преддверии памятной даты 86-летняя Евгения Климова и 90-летняя Екатерина Кузнецова получили то, о чем долго мечтали.

В год 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», запустил акцию «Мечты победителей».

Online47 уже рассказывал о том, что акция помогла осчастливить многих героев из разных регионов России, в том числе – из Ленинградской области. И, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в преддверии памятной даты – 21 июня – были исполнены мечты еще двух ветеранов из 47 региона: Евгении Павловны Климовой и Екатерины Дмитриевны Кузнецовой.

Не пропустите

В Instagram-аккаунте проекта рассказывается о каждой из них. Евгения Павловна всю свою жизнь посвятила детям – несколько десятилетий работала детским врачом. Она рассказывает о том, что порой в отделение, где лежали тяжело больные дети, приглашали клоунов.

«Представляете, ребенок, который лежал почти без сознания, поднимает головку, радуется красному носику: «Клоун! Клоун!», – вспоминает она.

Евгения Климова считает, что все мы внутри немного дети. Она сама – ребенок. Ребенок войны, детство которого пришлось на самые страшные годы в истории нашей страны.

«Как у всех детей, у меня была мечта – цирк. Там, где я росла, цирка не было. Были только приезжие эксцентрики, артисты», – говорит ветеран.

21 июня, как сообщается в аккаунте проекта «Мечты победителей», цирк приехал к Евгении Павловне на дом в пансионат, где она вместе с подругами смогла снова почувствовать себя ребенком и посмеяться вместе с клоунами и фокусниками.

«Спасибо вам большое! Вы подарили нам молодость и продлили нашу старость», – поблагодарила она волонтеров акции.

Екатерина Дмитриевна Кузнецова родилась в Усть-Ижоре, а война застала ее 11-летней девочкой. Вместе с мамой она стирала белье для солдат, пряталась от бомбежек Ленинграда, стояла в длинных очередях за пайкой хлеба в 125 граммов…

Несмотря на то, что в школу Екатерина Дмитриевна смогла пойти только после снятия блокады, всю свою жизнь она связала с преподаванием – окончила педагогическое училище и многие годы работала в школе.

Ее мечта была простой, но такой важной – посмотреть представление с участием профессионального хора. И эта мечта теперь исполнена. Волонтеры всероссийской акции «Мечты победителей» организовали для нее праздничный концерт в стенах ее родного пансионата. Радость от исполненной мечты Екатерина Дмитриевна разделила с теми, с кем проживает здесь, кто стал ее второй семьей.
Не пропустите

Напомним, что масштабная благотворительная акция «Мечты победителей» была запущена в рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной» 15 марта этого года.

Заветные желания ветеранов и всех, кто имел непосредственное отношение к событиям Великой Отечественной войны, будут исполнены в рамках данной акции по всей стране.

Фото: instagram.com/mechty_pobediteley