Октябрьский суд Петербурга допросил свидетелей по делу историка Олега Соколова

В ноябре прошлого года бывший доцент СПбГУ убил и расчленил свою сожительницу и бывшую студенту Анастасию Ещенко

В Санкт-Петербурге прошло очередное заседание по делу бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, который в ноябре прошлого года убил свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. В ноябре прошлого года Online47 сообщал, что тело девушки по частям доставали из Мойки.

Не пропустите

В понедельник, 22 июня суд начал опрашивать свидетелей. Первым свои показания дал врач анастезиолог-реаниматолог Игорь Квактун, который оказывал первую медицинскую помощь Олегу Соколову, когда его вытащили из воды: доцент упал в реку, пытаясь утопить части тела Анастасии.

Врач отметил, что подсудимый не хотел расставаться со своим рюкзаком (позже выяснилось, что в нем находились отрубленные руки девушки), а его возбужденное состояние поначалу списали на долгое нахождение в холодной воде: Соколов отказывался от помощи и настойчиво отгонял от себя полицию и врачей.

Не пропустите
«Было ощущение, что человек в психиатрическом отклонении. Обратились к сотрудникам полиции, которые уже собирались уезжать. В момент снятия куртки из левого кармана был отчетливо виден пистолет», – цитирует Игоря Квакутна ЛенТВ24.

Реаниматолог отметил, что после этого один из полицейских начал осматривать рюкзак доцента, пытаясь найти его документы и обнаружил пакет с отрубленными руками.

Не пропустите

После этого преподавателя СПбГУ доставили в Мариинскую больницу уже в наручниках. Попав в медучреждение Соколов стал вести себя более спокойно:

«Абсолютно спокойный. Если бы мы не знали, что происходит в машине, мы бы ничего не знали: упал человек в воду, а потом отогрелся», – отметил Игорь Квактун.

Когда доктор спросил Соколова, почему он оказался в воде, тот ответил что выпивал с друзьями-офицерами а после, прогуливаясь по набережной, увидел в воде рюкзак и попытался его достать. Следующее заседание по уголовному делу Олега Соколова назначено на 29 июня.



Фото: novayagazeta.ru