Петербуржец привлек жену и друга для организации контрабанды из Финляндии

Организатор не декларировал товары, пересекая границу в Выборгском районе Ленобласти.

В уклонении от уплаты таможенных платежей задержали петербургскую семейную пару и их друга. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ.

Следователи выяснили, что сообщники действовали в период с 30 августа по 30 ноября прошлого года. Организатор не декларировал товары, пересекая границу в Выборгском районе Ленобласти, говоря таможенникам, что они для личных нужд. К делу он привлек свою 30-летнюю жену и друга и двух других, неустановленных на данный момент лиц.

Как выяснилось, у подозреваемого, есть зарегистрированный на его имя аккаунт на сайте магазина, где мужчина делал заказ на технику, а потом продавал ее по гораздо более низкой цене, нежели в официальных торговых сетях.

Не пропустите

Третий участник группы и помогал незаконно перемещать товары через таможню. Всего мужчина задолжал таможенникам более 3,5 миллиона рублей. Следователи провели девять обысков дома и на работе у фигурантов дела, свидетелей и местах, где продавалась техника. Расследование продолжается. Мера пресечения им пока не избрана.


Фото: szsut.sledcom.ru