Студенты-спасатели провели субботник на братском захоронении в деревне Выстав

В мероприятии приняли участие два выпускника дружины юных пожарных «Ладога»

Студенты Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа провели субботник на братском захоронении в деревне Выстав Кировского района Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба областного МЧС.

Не пропустите

Выпускники дружины юных пожарных Сергей Дворников и Михаил Громов отправились на благоустройство мемориала вместе с руководителем дружины. В братской могиле в деревне Выстав похоронены летчики-балтийцы (3 и 4 ГИАП КБФ), которые погибли в 1942 году, защищая Дорогу жизни.

По данным электронного банка «Мемориал», в Выставе покоятся 157 человек, шестеро из которых известны. Кировский РВК в свою очередь сообщает о 20 похороненных защитниках родины.

Сейчас на центральном обелиске указаны имена 8 летчиков-балтийцев, а на самой братской могиле установлены две мемориальные доски. На одной из них увековечены 19 фамилий летчиков, погибших в боях над Ладожским озером, а на другой – 20 фамилий жителей деревни Выстав, которые так и не вернулись с войны.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал об акции «Свеча памяти», которая прошла сегодня утром на мемориале Румболовская гора во Всеволожске. Юнармецы и волонтеры почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны ровно в четыре часа утра.



Фото: https://47.mchs.gov.ru