В Ленобласти перезахоронили останки 37 воинов Великой Отечественной войны

Торжественно-траурная церемония прошла в деревне Пижма Гатчинского района

В День памяти и скорби в Гатчинском районе перезахоронили останки 37 воинов Великой Отечественной войны. Торжественно-траурная церемония прошла 22 июня в деревне Пижма.

Не пропустите

Речь идет об останках 37 воинов Красной Армии, найденных поисковыми отрядами за последние два года. Сегодня их похоронили на братском захоронении воинов-ополченцев второй гвардии Дивизии народного ополчения, погибших в боях с фашистами в 1941 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, поисковым отрядам удалось найти 8 смертных медальонов. Из них только три удалось прочитать, а еще один находится на расшифровке.

Не пропустите

Среди опознанных героев – красноармейцы Алексей Николаевич Снежин, Владимир Георгиевич Михайлов и Жагипар Кайларов. В церемонии перезахоронения героев приняли участие представители администрации Гатчинского района и члены поисковых отрядов.

Участие в церемонии приняли и родственники одного из погибших воинов. Почтить память своего предка Алексея Снежина, самоотверженно защищавшего Родину, приехали его внучка и племянница со своими детьми.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал об участии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в акции «Свеча памяти», которая прошла на мемориале «Синявинские высоты» в Кировском районе Ленобласти.



Фото: https://lenobl.ru