«В памяти – навсегда»: в Заневском поселении возложили цветы на мемориалы Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби в поселении отдали дань уважения тем, кому обязаны мирным небом над головой.

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби по всей Ленинградской области проходят памятные мероприятия. Возложили цветы на мемориалы Великой Отечественной войны и руководители Заневского поселения Всеволожского района – глава МО Вячеслав Кондратьев и глава администрации Алексей Гердий, а также члены молодежного совета.

Как сообщает пресс-служба Заневской администрации, церемония прошла без участия жителей и гостей муниципалитета. Это огорчило – ведь не было рядом и ветеранов, однако такие меры – ради их же безопасности.

Немногочисленная процессия почтила память моряков-балтийцев, погибших при обороне Ленинграда в 1943 году, посетила братское захоронение на Пундоловском кладбище и могилу неизвестного танкиста в Новосергиевке.

Вячеслав Кондратьев подчеркнул, что день, когда началась война, останется в памяти навсегда.

«27 миллионов жизней унесла эта огненная круговерть, – напомнил он. – Мы каждый раз приходим к братским захоронениям, чтобы отдать дань уважения тем, кому обязаны мирным небом над головой».
Не пропустите

Глава поселения добавил, что, к сожалению, из-за того, что Всеволожский район находится в красной зоне, парад в этом году не состоится. Однако 24 июня жителям Кудрово и Янино-1 будут раздавать георгиевские ленточки, чтобы поддержать эстафету памяти.

Кроме того, 26 июля планируется провести акцию «Бессмертный полк», которую в поселении считают своей визитной карточкой.

«Призываю собраться с силами и преодолеть этот кризис, чтобы снова выйти на улицы многотысячной толпой и почтить героев нашей Родины», – обратился Вячеслав Кондратьев ко всем жителям.

В свою очередь, Алексей Гердий заметил, что сегодня особенно важно сохранять память и историю о тех страшных временах.

«В Заневском поселении проходили активные военные действия. Наша земля еще помнит звук бомбежек. Нас просто поражает, сколько сейчас желающих переписать историю. Мы никогда этого не допустим и сделаем все, чтобы даты, связанные с Великой Отечественной, остались в памяти русского народа навсегда», – сказал глава Заневской администрации.

Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения