В Роскачестве дали рекомендации по приготовлению диетической окрошки

Эксперты советуют готовить окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде, либо слегка разбавлять кефир водой.

В Роскачестве рекомендует людям, которые следят за своим весом, в составе окрошки заменить докторскую колбасу отварным филе курицы или индейки. Об этом говорится на сайте организации.

"Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие - кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу. В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал", - говорится в сообщении.

Большая доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г). В связи с этим специалисты рекомендуют заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой или отварным филе индейки. Также эксперты советуют готовить окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде, либо слегка разбавлять кефир водой.

Также заправлять окрошку можно таном, но он может подойти не всем из-за большого количества соли. Однако и его можно разбавить минеральной водой. Любителям окрошки на квасе, Роскачество советует готовить квас самим или покупать домашний квас без сахара.

Не пропустите

Нежелательно есть окрошку перед сном, так как мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать вздутие живота, что не способствует хорошему сну. Желающим ужинать окрошкой специалисты советуют отдавать предпочтение блюду на кефире и без мяса.


Фото: delo-vcusa.ru