В России планируют наладить производство детских медицинских масок

Необходимость в детских СИЗах может появиться уже с началом учебного сезона.

В ближайшие месяцы в России планируют наладить производство медицинских масок уменьшенного размера. Выяснилось, стандартные СИЗы защищают детей от коронавируса на 20% хуже, чем взрослых. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов.

"Большие маски хуже прилегают к лицам детей, и они, как правило, не следят за качеством ношения, не поправляют их при необходимости. К тому же детское дыхание могло быть менее равномерным, что сказалось бы на условиях опыта, а значит, и на его результатах", - отметил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Необходимость в детских СИЗах может появиться уже с началом учебного сезона - в случае если осенью начнется вторая волна заболеваемости COVID-19, которую прогнозируют некоторые медики.

Не пропустите
"Сейчас занимают менее 1% рынка медицинских изделий данного типа, однако их выпуск в стране наращивается", - отметил соучредитель еще одной компании по производству масок Николай Борисов.


Фото: m24.ru