Валентина Матвиенко: Самоотверженную работу в условиях эпидемии развернули молодые добровольцы

Участники встречи обсудили с молодыми парламентариями из регионов России (в том числе, из Ленинградской области) историко-патриотические и благотворительные проекты

В преддверии Дня российской молодежи, который отмечается 27 июня, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в режиме видеоконференции провела встречу с членами Палаты молодых законодателей. В этой встрече участвовала член молодежного парламента Ленобласти при Законодательном собрании региона Алина Коняева.

Главными темами обсуждения с молодыми парламентариями стали: реализация историко-патриотических проектов, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и развитие волонтерского движения.

"Мы видели, какую самоотверженную работу в условиях эпидемии развернули молодые добровольцы, представители некоммерческих организаций, общественных объединений, они по зову сердца помогали нуждающимся, многодетным семьям, пожилым людям. Это очень нужное, благородное дело, которое показывает, что взаимопомощь, забота, социальная ответственность сегодня особенно востребованы в российском обществе, что это те ценности, которые нас объединяют, дают нам силы для дальнейшего развития России", – считает Валентина Матвиенко.
Не пропустите

По её словам, именно такие идеи заложены в поправках в Конституцию, вынесенных на всенародное голосование.

"Поправками не только на качественно новом уровне закрепляется принцип социального государства, но и повышается роль институтов гражданского общества, многие из которых сегодня представляют интересы молодежи. Это значит, что вы – молодые люди - будете играть все большую роль в жизни нашего общества", – сказала Матвиенко, обращаясь к участникам встречи.

В ходе видео-общения молодые законодатели рассказали о работе, которая проводится в регионах по сохранению исторического наследия и памяти о героическом прошлом нашего государства.

Кроме того, участники заседания обсудили работу молодых парламентариев, в законодательной сфере Совета Федерации. Валентина Матвиенко подчеркнула, что «палата молодых законодателей сегодня заслуженно считается главной кузницей высококлассных парламентских кадров и реально работающим социальным лифтом для молодежи, неравнодушных молодых политиков по всей стране».