Депутат рассказала, могут ли уволить за шорты в офисе

Дресс-код - часть корпоративной культуры организации.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб объяснила некоторые особенности дресс-кода в жаркую погоду.

В беседе с радио "Sputnik" специалист отметила, что дресс-код не следует путать со спецодеждой и форменной одеждой, ношение которых строго обязательно по действующим нормативам безопасности.

"На опасных и вредных производствах есть средства индивидуальной защиты, специальная одежда и обувь: ботинки, чтобы не повредить пальцы при переноске грузов, каски, чтобы беречь голову. Но это не дресс-код", - пояснила Светлана Бессараб.

При этом, отмечает депутат, летняя жара может вынудить некоторых сотрудников прийти на работу даже в шортах, в обход корпоративной этики. Работодатель, по ее мнению, не может в этом случае наказать "провинившегося".

Не пропустите
"Надо просто выяснить причину, почему человек так поступил. Я бы как юрист защитила такого сотрудника и добилась того, чтобы дисциплинарное взыскание признали незаконным. Суд бы меня поддержал", – подчеркнула эксперт.

При этом, если сотрудник регулярно нарушает общепринятые правила, его могут уволить уже на совершенно других основаниях.

Напомним, СЕО проекта "Рокет ворк" Анастасия Ускова объяснила, что зачастую затраты сотрудников при организации продуктивной работы в дистанционном формате могут превысить потенциальные плюсы такого варианта деятельности.










Фото: newsweek.pl