Детские оздоровительные лагеря Ленобласти начнут массово работать в начале июля

Организацию летней кампании 2020 года губернатор 47-региона Александр Дрозденко обсудил с председателями профильных ведомств в формате ВКС

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил массовый старт летней оздоровительной кампании в Ленобласти в этом году.

Начало работы детских оздоровительных лагерей с июля глава региона обсудил с представителями профильных ведомств в формате ВКС, сообщает во вторник, 23 июня Telegram-канал «Пул № 47». Особое внимание в ходе совещания уделили комфортному и безопасному отдыху детей, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации этим летом.

Не пропустите

Руководитель Роспотребнадзора Ленинградской области Ольга Историк отметила, что эпидемиологическая ситуация в регионе улучшается, а значит и переносить дату начала летней оздоровительной кампании не имеет смысла.

Об этом говорит и статистика: ранее Online47 сообщал, что за последние сутки в Ленобласти по выздоровлению были выписаны сразу 142 ленинградца, у которых ранее был диагностирован COVID-19.

По итогам совещания было решено, что стационарные детские лагеря начнут принимать детей уже со 2-3 июля. Для безопасности детей учреждения будут работать в режиме обсерватора. При этом на протяжении всей смены продолжительностью в 21 день будут также исключены контакты с родственниками.

Не пропустите

Также в Ленобласти будет разрешены спортивные сборы, однако площадки для их проведения организаторы будут должны согласовать с региональным Роспотребнадзором и профильными ведомствами. Кроме того, с соблюдением санитарно-противоэпидемических норм разрешена работа трудовых и школьных отрядов.

Отметим, что во избежание риска заболевания, ДОЛы на территории Ленобласти будут загружены только наполовину. С начала июля в «зеленых» районах Ленинградской области также откроют пришкольные лагеря и другие площадки с дневным пребыванием детей.

Не пропустите

Напомним, что активная подготовка летних лагерей к оздоровительной кампании для детей в этом году 2020 года в Ленобласти началась еще с начала июня. В День защиты детей Александр Дрозденко обсудил начало летней оздоровительной кампании в центре дополнительного образования "Ладога", в ходе которого было обозначено, что самое главное – не допустить заболевания детей в ДОЛах.

Не пропустите

Также с 15 июня в Ленобласти в тестовом режиме запустили детскую оздоровительную кампанию для детей медицинских работников, детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Благодаря этому на базе четырех государственных ДОЛов удалось отработать общие принципе безопасной работы детских лагерей в период угрозы распространения коронавируса.

Ранее Online47 также сообщал, что 9 июня глава региона лично проверил безопасность работы ДОЛов, посетив детский оздоровительно-образовательный центр "Маяк".

Фото: vlagere.ru