Добровольцы очистят берега Ладоги от мусора

Организатором выступил проект "Чистая Вуокса".

В Сортавале на берегу Ладоги с целью уборки мусора на прилегающей территории с 29 июня по 5 июля будет организован палаточный лагерь для волонтеров историко-экологического проекта "Из варяг в греки. Чистый путь".

Активисты будут ликвидировать стихийные свалки, благоустраивать туристические стоянки, вести агитационно-просветительскую деятельность на территории природно-исторических объектов - островах Ладоги, берегах реки Волхов и озера Ильмень, где проходил один из водных торговых маршрутов Древней Руси "из варяг в греки".

Недельные смены лагеря пройдут в трех регионах – Ленобласти республики Карелии и Новгородской области. Все участники лагеря будут жить в палаточном городке. Им предоставят общую кухню, обеспечат волонтеров 3-х разовым питанием, туристическим инвентарем и всем необходимым для работы.

Мусор, собранный за время работы лагеря будет складироваться на организованном пункте сбора, общий мусор вывезут на полигон, а собранный раздельно - в приемные пункты для переработки.

Не пропустите

Организатором выступил проект "Чистая Вуокса". Проект "Из варяг в греки. Чистый путь" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Фото: "Чистая Вуокса"