Голосование по поправкам в Конституцию в Ленобласти пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований

Голосование 1 июля пройдет в безопасном режиме как для голосующих, так и для членов избирательных комиссий.

В Ленобласти голосование по поправкам к Конституции пройдет в безопасном режиме. Члены избирательных комиссий будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, защитными экранами, халатами и антисептиками.

В помещениях для голосования организуют места для дезинфекции рук, а также будет проводиться регулярная санобработка. Потоки входящих и выходящих людей на участках разведут, линии-указатели определят бесконтактное передвижение граждан и соблюдение дистанции в 1,5-2 метра. При входе на участок у граждан будут измерять температуру.

Не пропустите

Голосование на дому также будет максимально бесконтактным – члены избирательных комиссий не будут входить в дома и квартиры. Бюллетень будет запечатан в пакет, где также находятся СИЗы – маска, перчатки, одноразовая ручка, антибактериальная салфетка. Члены избиркома повесят пакет на ручку двери, позвонят в звонок и отойдут на расстояние не менее 2 метров. Гражданин сможет забрать пакет, надеть средства защиты, достать бюллетень, проголосовать и опустить его в урну для голосования, которую поставят у двери квартиры или дома члены избиркомов.


Фото: rbc.ru