Почти 80 тысяч ленинградцев проголосуют 1 июля на удобном для себя избирательном участке

При этом около 27 000 жителей региона примут участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию не выходя из дома

Уже на этой неделе в Ленинградской области области начнется досрочное голосование по внесению поправок в Конституцию: оно пройдет с 25 по 30 июня.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, 78 447 жителей Ленобласти уже воспользовались сервисом «Мобильный избиратель» и смогут проголосовать по месту нахождения, независимо от регистрации.

Прием соответствующих заявлений завершился 21 июня. Их принимали в территориальных и участковых избирательных комиссиях, МФЦ, а также на портале «Госуслуги». Через последний было подано 34 781 заявление.

Как уже сообщал Online47 ранее, около 27 000 жителей Ленобласти приняли решение принять участие в голосовании на дому. Заявить о решении проголосовать дома жители Ленобласти могут вплоть до 16:00 первого июля.

Не пропустите

В период проведения голосования по внесению изменений в Конституцию России, во Всеволожском и Ломоносовском районах число избирательных участков будет увеличено в соответствии с количеством жителей, а всего на территории региона будет работать 991 избирательный участок.

Во Всеволожском районе 7 дополнительных участков для голосования будут организованы Бугровском, Заневском и Муринском городских поселениях (всего их в районе будет 152), а в Ломоносовском еще один дополнительный участок появится в Виллозском городском поселении (всего в районе – 42).



Фото: news-sevastopol.ru