Путин: Налог на прибыль для IT-компаний нужно снизить до 3%

Президент назвал «российский IT-сектор одним из самых динамичных и бурно растущих»

В ходе своего обращения к нации во вторник, 23 июня, глава государства предложил снизить налоговую ставку на доход на прибыль IT-компаний с 20% до 3%, а налоговую ставку по страховым выплатам для них же установить в размере 7,6%:

«Для поддержки и развития такой системообразующей отрасли нужны не просто эффективные, а нетривиальные подходы и решения. В качестве первого шага предлагаю провести в IT-отрасли так называемый "налоговый маневр" и прежде всего существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда. Будет правильно на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний, с нынешних 20 процентов до 3 процентов. Разумеется, бессрочно. Фактически это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», – подчеркнул президент.

Владимир Путин также назвал назвал «российский IT-сектор одним из самых динамичных и бурно растущих» и отметил, что за последние 5 лет экспорт отечественного программного обеспечения увеличился вдвое.

Не пропустите

Президент также сообщил, что налоговая ставка по страховым выплатам для российский компаний IT-сектора также бессрочно будет снижена с 14% до 7,6%, что позволит IT-отрасли и смежным сферам эффективно развиваться и быть максимально конкурентоспособными.

Фото: jpgazeta.ru