Сергей Бебенин: Нужен запрет на сомнительные питейные заведения

Соответствующий законопроект сегодня принял парламент Ленобласти

Работа сомнительных «наливаек» и «псевдобаров» должна быть запрещена, продажа алкоголя должна быть строго регламентирована, а занятые ею предприниматели не должны работать в ущерб здоровью и спокойствию населению. Об этом заявил спикер областного парламента, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин, комментируя внесение депутатами поправок в законодательство, регулирующие продажу спиртного, в ходе очередного заседания Законодательного собрания, передаёт корреспондент Online47.

"Достаточно спросить любого депутата, есть ли на вверенной ему территории так называемые забегаловки, на которые жалуются жители, и я уверен: он ответит утвердительно, – сказал он. – В моём Свирском округе: и в Лодейном поле, и в Подпорожье, знаю точки, где круглые сутки толчётся народ. Там есть возможность получить дешёвое пойло – спиртное. Причём никто там не контролирует соблюдение порядка. Это источник постоянного недовольства – любой житель многоквартирного дома однозначно против. Поэтому нужен и логичен запрет на сомнительные питейные заведения. Должен быть определённый порядок, и логично установить его законодательно".

При этом, по его словам, необходимо проработать алгоритм исполнения закона, который регламентирует деятельность малых и средних предпринимателей, работающих в этой сфере.

"Каждого такого предпринимателя надо известить о чётко установленном алгоритме работы и жестко требовать порядка, – считает он. – Они должны работать не в ущерб населению – его спокойствию и здоровью".
Не пропустите

Принятым сегодня депутатами законопроектом предлагается установить, что площадь зала обслуживания посетителей объектов общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, для розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна быть не менее 40 кв.м.

Ограничение зала обслуживания до 40 кв.м. рассчитано исходя из того, что около 80% объектов, расположенных в многоквартирных домах в диапазоне площадей от 20 до 40 кв.м. можно отнести к так называемым «псевдобарам».