Сергей Бебенин: Я уверен в необходимости закона о социальных гарантиях

Этот документ может быть принят областным парламентом уже к концу года

Грамотная финансовая политика позволила Ленинградской области справиться с трудностями 2020 года, а в дальнейшем население региона поддержит закон о социальных гарантиях. Об этом спикер областного парламента, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин заявил, комментируя решения, принятые в ходе очередного заседания Законодательного собрания.

«Все, что сделано в прошлые годы по формированию правильной структуры регионального бюджета, грамотной поддержки тех, кто работает на экономику, привело к тому, что у нас сложилась гарантированная доходная часть. Поэтому, несмотря на испытания, которые принёс этот год и внеплановые расходы на борьбу с Covid-19, удалось с ситуацией справиться».

По его словам, ещё до федерального центра регион принял решения, необходимые для поддержки населения и бизнеса.

Не пропустите
«Я уверен и в дальнейшем выполнении программ и проектов, – подчеркнул Сергей Бебенин. – А что касается анонсирования губернатором Ленинградской области социальных стандартов – это тоже задумано давно. Сейчас губернатор предлагает закрепить социальные гарантии законодательно. Я уверен, что это очень нужный закон».

Спикер Законодательного собрания Ленобласти уточнил, что этот закон может быть принят уже к концу года, после чего парламентарии приступят к его обсуждению в комиссиях.

Фото: Online47/Валентин Илюшин