В Ленобласти все помещения для голосования по Конституции оборудуют видеокамерами

Общероссийское голосование по внесению поправок в главный документ страны пройдет уже на следующей неделе, 1 июля

Пресс-служба избирательной комиссии Ленинградской области сообщает, что в день общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию, который состоится 1 июля, все помещения избирательных участков будут оборудованы средствами видеонаблюдения.

Не пропустите

Соответствующее постановление о применении технологии видеонаблюдения и другие документы были приняты на заседании Леноблизбиркома накануне, 22 июня.

По решению Леноблизбиркома видеонаблюдение будет осуществляться в помещениях всех 978 участков для голосования, но без трансляции в Интернет. Исключения составят 13 участков в местах временного пребывания граждан: больницах, СИЗО, на предприятиях и в воинской части.

Видеокамеры также установят в помещениях всех районных ТИК и Сосновоборского городского округа. В инструкции, утвержденной Леноблизбиркомом накануне, определены объекты видеонаблюдения, места размещения камер, а также порядок организации доступа к видеозаписям, срок их хранения и другие аспекты.

Не пропустите

Также в ходе заседания обсуждались выборы губернатора Ленобласти, которые пройдут 13 сентября 2020 года. В качестве доверенных лиц были зарегистрированы 7 представителей Ленинградского регионального отделения политической партии «Социальной защиты», которая выдвинула Александра Калинина в качестве кандидата на должность губернатора Ленинградской области.

Кроме того, Леноблизбирком принял решение о публикации в сетевом издании «Бюллетень Избирательной комиссии Ленинградской области» списка региональных государственных и муниципальных СМИ, которые предоставляют эфирное время и печатную площадь на выборах губернатора Ленинградской области и на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области по Выборгского одномандатному избирательному округу № 1.

Не пропустите

Более подробно ознакомиться с этими и другими постановлениями, можно на официальном сайте Избирательной комиссии Ленинградской области.




Фото: Пресс-служба Избирательной комиссии Ленинградской области