В Светогорске появятся новые трубы для горячей воды

Изношенные участки теплотрассы могли не выдержать нагрузки во время отопительного сезона

В городе Светогорск Выборгского района Ленобласти начали подготовку сетей к зиме и аварийным работам на изношенных участках теплотрассы.

Для восстановления подачи горячей воды в дома, ЗАО «Интернешнл Пейпер» и ООО «Светогорское ЖКХ» начали работы в северном и южном районах города.

Не пропустите

Как стало известно Online47, 23 июня ситуацию с отключением горячей воды на месте обсудили представители местной администрации, ресурсники, сетевики и председатели областных комитетов по топливно-энергетическому комплексу, ЖКХ и Госжилнадзору.

Известно, что для продолжения работ по замене отслуживших участков теплотрасс потребуется около 15 миллионов рублей.

Ресурсоснабжающая организация попросила администрацию Ленобласти о финансовой помощи. Источник финансирования по замене труб должны определить на этой неделе.

Отметим, что к отопительному сезону в Светогорске начали готовиться еще в конце мая. Во время гидравлического испытания сетей выяснилось, что часть из них нуждается в замене и ремонте.

Не пропустите

Без этого безопасный отопительный сезон в городе мог бы оказаться под угрозой: часть сетей находилась в аварийном состоянии и был большой риск прорыва труб. Во избежание ЧП подача горячей воды была остановлена.

Местная администрация взяла на себя обязательство синхронизировать включение горячей воды с завершением работ на теплотрассах.

Замена труб будет продолжаться несколько недель, а после их окончания Светогорск сможет уверенно войти в новый отопительный сезон.

Фото: Online47