Владимир Путин: Главное – сберечь людей, а все остальное приложится

С самого начала эпидемии на первом плане был человек, его жизнь, здоровье и благополучие.

В ходе сегодняшнего обращения к нации президент России Владимир Путин резюмировал, что прошедшие месяцы и для нашей страны, и для всех государств стали временем масштабных вызовов и трудных испытаний.

«Всем нам было непросто. Но с самого начала эпидемии мы сделали свой выбор, твердо решили, что на первом плане должен быть человек, его жизнь, здоровье, благополучие, что главное – это сберечь людей, а все остальное приложится», – заявил он.

Президент уверен, что в тяжелых условиях эпидемии проявились лучшие качества нашего народа. За это время все многое переосмыслили, научились более бережному отношению друг к другу и вновь осознали, как важны, необходимы солидарность и доверие, которые помогают достойно проходить любые испытания.

«Эпидемия еще не закончилась. Нам еще предстоит дожать, додавить эту заразу, – считает глава государства. – Но жизнь берет свое, входит в привычное русло, в нормальный ритм. Да, у всех сейчас накопилось немало задач, забот, которыми предстоит заниматься в ближайшее время и дома, и на работе».
Не пропустите

Конечно, это тоже будет непросто. Но возможность возвратиться к своим планам, к их реализации дает совсем другой – позитивный, деятельный, оптимистичный – настрой.

«Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, все обязательно наверстаем, преодолеем и временные, и любые другие трудности. Мы уже доказали, что умеем это делать», – закончил свое обращение Владимир Путин.


Фото: AFP