Владимир Путин: Мы смогли ответить на вызов колоссальной сложности

Россиян, считает президент, объединило четкое, ясное понимание ситуации и осознание реальной угрозы.

Сегодня, 23 июня, президент России Владимир Путин вновь обратился к нации. В своем обращении он заметил, что с начала эпидемии коронавирусной инфекции в России прошло всего три месяца – время, которое обычно пролетает быстро и даже незаметно.

«Но в эти безусловно сложные дни, недели, месяцы у всех нас было совсем другое ощущение времени, – заметил глава государства. – Слишком многое они в себя вместили – резко изменившийся уклад жизни, вынужденные ограничения для работы и общения, тревоги и опасения и даже горечь потерь, разлуки с родными, близкими, мысли о том, что будет завтра, как защитить, оградить от беды самых близких людей, как обеспечить семью, детей поддержать родителей».

Однако, несмотря ни на что, это было и время надежды, благодарности знакомым и незнакомым людям, которые не подвели в трудную минуту, гордость за тех, кто проявил свои лучшие качества.

Не пропустите

Президент подчеркнул: всем приходилось непросто.

«Но очень важно, что у нас в стране, в обществе не было растерянности, А напротив, как не раз случалось в нашей истории, многих людей объединило четкое, ясное понимание ситуации, осознание реальной угрозы, того, что бороться и победить можно только всем вместе. И что человеческая жизнь – это главное. Мы действовали, опираясь на эти ценности, и именно поэтому смогли ответить на вызов колоссальной сложности», – заключил Владимир Путин.

Фото: tolknews.ru