Александр Дрозденко: Было бы абсолютно неправильно не провести парад в честь 75-летия Победы

Глава региона отметил, что торжественного события в этом году ждали особенно сильно

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял сегодня участие в торжественном параде в честь 75-летия Победы, который прошел на площади Мира в Луге.

Не пропустите

В ходе общения с журналистами глава региона отметил, что вовсе не проводить парад Победы в этом году, было бы неправильно не только по отношению к ветеранам, но и памяти всех, кто сражался за Родину в годы ВОВ, передает корреспондент Online47:

«И ветераны, и все общество ждали парад Победы 9 Мая, но все понимали, что провести его в той ситуации, в которой оказалась Россия и весь мир было невозможно. Мне кажется, было бы абсолютно неправильно ни по отношению к ветеранам, ни по отношению к истории и тем, кто не дожил до 75-летия Победы не проводить парад вовсе», – отметил глава региона.

Александр Дрозденко подчеркнул, что считает решение президента Владимира Путина о проведении парада 24 июня правильным и рассказал, что было важно в этот день для него как для губернатора:

«Мне было очень важно, чтобы парад Победы поддержали не только столицы – Москва и Санкт-Петербург, но и небольшие города, особенно те, которые носят гордое звание "Город воинской Славы", как Луга», – подчеркнул Александр Юрьевич.

Ранее Online47 сообщал ,что торжественный парад в среду, 24 июня, прошел не только в Луге, но и в Гатчине.

Фото: Online47