Александр Дрозденко: Мы должны не стесняться показывать жителям нашу современную армию

Глава региона подчеркнул, что российская армия – повод для гордости.

В Ленинградской области сегодня, 24 июня, проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, в Луге прошел военный парад, а также церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала «Павших героев» в память о павших и сражавшихся за Родину.

Не пропустите

Размышляя в разговоре с журналистами о том, может ли эта дата – 24 июня – остаться праздничной и в будущие годы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заметил, что пока сказать что-либо сложно – ведь все зависит от решения федеральных властей.

«И, конечно, 9 мая – это всегда особый день, – добавил глава региона. – В Ленинградской области – даже не один. У нас, например, 7 мая всегда проходит мотопробег по Дороге жизни, а 10 мая – большие концерты в городах, селах и деревнях. Это целая череда событий».

Однако, подчеркнул Александр Дрозденко, если будет принято решение о том, что шествие военнослужащих гарнизонов и показ военной техники будут проводиться именно 24 июня, это тоже будет хорошо. Потому что и региону, и в целом стране есть чем гордиться.

«Мы должны не стесняться показывать нашим жителям нашу современную армию. Мы ей гордимся, но наша гордость должна подкрепляться визуально. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – уверен губернатор. – Сегодня многие лужане увидели современные артиллерийские установки, которые находятся на вооружении Лужского гарнизона. И ведь еще не вся техника смогла пройти – потому что, к сожалению, ее размер не позволяет пройти по лужским улицам».
Не пропустите

Также глава региона подчеркнул, что очень многие солдаты, прошедшие сегодня в строю праздничного парада, имеют на груди медали, воинские награды.

«Конечно же, не случайно. Мы понимаем, что это награды боевые, – сказал Александр Дрозденко. – И не только они их гордо несли, а мы все гордились, глядя на них. Это очень важно».

Фото: Online47