Александр Дрозденко о параде Победы в Луге: «Мы вернулись к истокам»

Общаясь с победителями регионального конкурса школьных рисунков и сочинений, глава региона напомнил об историческом прошлом Лужского района

Сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных параду Победы в Луге.

Не пропустите

Перед началом торжественного события глава региона встретился со школьниками-победителями регионального конкурса рисунков и сочинений «Моя семья в годы войны».

Общаясь с детьми глава региона отметил, что сегодняшний парад в Луге можно считать возвращением к истокам, передает корреспондент Online47:

«Сегодня большой парад проходит на Красной и Дворцовой площади, вот и мы в Луге вернулись к истокам: неподалеку от Луги находится артиллерийский полигон, который создавался еще при императорах. В 1913 году он был признан лучшим полигоном по техническому оснащению среди полигонов Европы. И вот сегодня мы эту традицию возрождаем», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, как проживая в разных районах Ленобласти, местные жители всегда знают и понимают, что происходит в соседних:

«Именно поэтому так важно показать все хорошее ,что есть в том или ином районе или городе, когда мы туда приезжаем», – подчеркнул губернатор.



Фото: Online47

Загрузка...