Фоторепортаж: сохраняя память, или как Луга встретила торжественный парад в честь 75-летия Победы

Участие в праздничных мероприятиях принял губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Сегодня в Луге прошел торжественный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: 24 июня в город с визитом прибыл и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Перед началом торжественного мероприятия, глава региона поздравил жителей Луги и всего 47-го региона с памятным событием и отметил, что празднованию великой даты не помешал даже коронавирус.


Не пропустите

Участие в параде приняли более 500 военных ЗВО и около 20 единиц военной техники, а над площадью Мира прозвучали три залпа, окрашенные в цвета триколора. Музыкальное сопровождение парада обеспечил военный оркестр.


Не пропустите

После парада глава региона отправился почтить память павших у Вечного огня мемориала «Павших Героев».

Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны глава региона возложил к памятнику цветы и почтил память погибших в годы войны минутой молчания.

Не пропустите

Участие в торжественно-траурном мероприятии также приняли председатель областного ЗАКСа Сергей Бебенин, зампредседателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко, глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, а также военные и волонтеры.

В завершении праздничных мероприятий Александр Дрозденко отметил, что в этом году парада Победы жители и ветераны не только Ленобласти, но и всей России ждали особенно сильно и не провести его было бы совершенно неправильно в том числе и по отношению к тем, кто не дожил до 75-летнего юбилея Победы.



Фото: Валентин Илюшин / Online47