«Имена героев навечно с нами»: Сергей Бебенин – о цене Великой Победы и подвиге предков

Председатель Заксобрания Ленобласти сегодня, 24 июня, принял участие в Параде Победы в Луге.

В Ленинградской области, в день 75-летия исторического Парада Победы, проходят торжественные мероприятия, посвященные годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня, 24 июня, Луга встречала гостей военным парадом – шествием войск Западного военного округа и военной техники на площади Мира.

В знаменательном событии приняли участие не только ветераны, военные и волонтеры, но и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, депутат Государственной Думы от Ленобласти Сергей Яхнюк.

Не пропустите

Спикер регионального Заксобрания Сергей Бебенин перед началом Парада Победы поздравил жителей региона с праздником.

«Сегодня мы здесь, на лужской земле, отмечаем священную дату для каждой российской семьи — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, – сказал Сергей Бебенин, обращаясь к присутствующим. – Одним из центральных сражений Второй мировой войны стала битва за Ленинград. Первые бои развернулись именно здесь, на Лужском рубеже, уже в июле 1941 года. Почти месяц наши бойцы героически сдерживали противника. Имена героев живут в названиях улиц, школ, запечатлены навеки на гранитных плитах братского кладбища, многочисленных мемориалах».

По словам председателя регионального ЗАКСа, все мы – наследники тех, кто победил в Великой Отечественной войне.

«Все, что мы имеем — возможность жить свободно на мирной земле — у нас есть благодаря подвигу наших предков. Низкий поклон всем ветеранам и вечная память павшим в войне!» – отметил он.

К поздравлению в этот торжественный день присоединился и депутат Госдумы Сергей Яхнюк. По его словам, одним словом «подвиг» не опишешь всего, что сделал советский народ в годы Великой Отечественной войны.

«Этот беспрецедентный героический шаг наши предки совершили всей страной: сражаясь на фронте и работая в тылу, делая новое оружие, поставляя на фронт и в тыл продукты, создавая музыку и стихи, – добавил Сергей Яхнюк. – Мы должны перенять у героического поколения фронтовиков главное – привычку побеждать. Она поможет нынешнему поколению выстроить сильную, стабильную и процветающую Россию»

Отметим, что торжественно-траурные мероприятия в Луге завершились возложением цветов у Вечного огня мемориала «Павших Героев». Память павших в военные годы и всех, кто сражался за Родину, почтили минутой молчания.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...