«Мы – ленинградская семья»: Александр Дрозденко – о важности патриотических конкурсов

Глава региона в домашней обстановке поговорил с ребятами и наградил их за победу в конкурсе «Моя семья в годы войны»

Сегодня, 24 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл в Лугу, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы.

Как передает корреспондент Online47, перед Парадом Победы губернатор в домашней обстановке обсудил с ребятами боевые сражения на Лужском рубеже во времена Великой Отечественной войны. Александр Дрозденко напомнил школьникам, как важно помнить историю.

«Мне кажется, что все эти патриотические конкурсы очень важны. Родители знают историю, и я уверен, что и обороны Ленинграда, и Великой Отечественной войны. Эти истории они передают детям, а школьники передают чувства и эмоции через сочинения, рисунки. Для меня, как для губернатора, это очень важно. Я всегда говорил и говорю, что мне нравятся слова нашего гимна – семья ленинградская. Семья и история – одно из самых ценных, что есть у нашей области», – объяснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, что в конкурсе «Моя семья в годы войны» приняли участие свыше трех тысяч школьников. Лучших губернатор наградил сертификатами и часами Победы.