Ученые рассказали, какая диета помогает лечить рак

До этого клинические испытания на пациентах не проводились.

Международная команда специалистов из Италии, Нидерландов и США в ходе исследования выяснила, что диета, имитирующая голодание, усиливает эффект начальных этапов химиотерапии при лечении рака.

РИА Новости сообщает об этом со ссылкой на публикацию в журнале "Nature Communications". Стоит отметить, диеты, что имитирующие голодание (ДИГ) — это низкокалорийные диеты с пониженным содержанием белков и аминокислот, специально разработанные учеными для запуска особых метаболических реакций.

Не пропустите

Сообщается, что диета для специально отобранной группы пациентов включала в себя супы на растительной основе и различные жидкости. Никаких побочных проявлений от применения такой диеты специалисты не зафиксировали.

"Голодание лишает размножающиеся раковые клетки питательных веществ, уменьшая их ростовые факторы. В итоге, они оказываются более чувствительны к терапии, что способствует их гибели", — говорится в публикации.

Ранее Online47 сообщал, что о вероятности развития рака может свидетельствовать образование кондилом на теле. Кондиломы представляют собой большую опасность из-за риска перехода в онкологию, так как постоянно травмируются.


Фото: progrud.com