В поселке Сосново устранят дефицит чистой питьевой воды

Специалисты «Леноблводоканала» отрегулируют работу скважин

Жителей поселка Сосново Приозерского района Ленобласти обеспечат чистой питьевой водой: специалисты «Леноблводоканала» отрегулируют работу скважин и устранят ее дефицит.

Работать в этом населенном пункте «Леноблводоканал» начал еще в конце 2019 года. Отметим, что долгое время до этого поселковые сети не развивались, а кроме того к ним прибавилась нагрузка от строительства новых частных и жилых домов.

В итоге местные жители стали испытывать дефицит чистой питьевой воды. Трудную ситуацию усилил тот факт, что летом население поселка увеличивается в несколько раз.

Не пропустите

За две недели специалисты «Леноблводоканала» решили отрегулировать работу скважин. Пресс-служба государственного предприятия отмечает, что эффективным решением проблемы могло стать бурение дополнительных скважин, однако работ на такие продолжительные работы попросту нет. Сейчас специалисты уже определяются план работ по регулировке существующих скважин.

Ранее Online47 сообщал о начале работ по запуску промышленной скважины в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти. С начала этой недели специалисты «Леноблводоканала» своими силами и техникой приводят в порядок скважину, решая вопрос с летним дефицитом воды.



Фото: hvalwaters.ru