Владимир Путин: Только вместе мы сможем защитить мир от новых опасных угроз

Президент России подчеркнул, что укрепление дружбы и доверие между народами очень важно и в нынешние времена.

Сегодня, 24 июня, на Красной площади в Москве проходит парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В своей речи президент России Владимир Путин отметил, что сегодня вместе с российскими воинами в парадных расчетах пройдут представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Кроме того, на парад в Москву приехало много гостей из разных стран, чтобы отдать дань уважения всем, кто отстоял мир на планете.

«Мы никогда не забудем вклад наших союзников в приближение Победы, значение Второго фронта, открытого в июне 1944 года, – подчеркнул глава государства. – Чтим отважных бойцов вооруженных сил всех государств антигитлеровской коалиции, подвиг всех борцов с нацизмом, которые бесстрашно действовали в странах Европы».
Не пропустите

Владимир Путин заметил, что перед лицом тех вызовов, с которыми сталкивается сегодня планете, по-особому остро чувствуется, какая это величайшая ценность – человек, его мечты, радости, надежды, мирная, спокойная, созидательная жизнь.

«Понимаем, как важно укрепление дружбы, доверия между народами и открыты для диалога и сотрудничества по самым актуальным вопросам международной повестки, – добавил президент. – Среди них – создание общей надежной системы безопасности, в которой нуждается сложный, стремительно меняющийся современный мир. Только вместе мы сможем защитить его от новых опасных угроз».