За взятки экс-глава комитета по строительству Ленобласти получил 7 лет условно

Виталий Жданов вел преступную деятельность на посту зампреда петербургского комсторя

Экс-главу комитета по строительству Ленинградской области и бывшего зампреда комстроя Санкт-Петербурга Виталия Жданова признали виновным в получении взяток в особо крупном размере.

Во вторник, 23 июня Смольнинский районный суд приговорил бывшего чиновника к семи годам и семи месяцам условного срока с испытательным сроком пять лет и штрафу в размере 12 миллионов рублей.

Не пропустите

Следствие установило, что работая заместителем председателя петербургского комитета по строительству, Виталий Жданов получил 2 миллиона рублей от предпринимателя, обязуясь оказывать покровительство подконтрольным взяточнику организациям. Эпизод произошел в ноябре-декабре 2012 года.

Кроме того, в 2013 году экс-чиновник предоставил авансы по трем государственным контрактам без банковских гарантий еще одному взяточнику-предпринимателю, взамен на 1 250 000 рублей, сообщает iVBG.

Ранее Online47 сообщал, что в конце мая 2018 года Виталий Жданов был отправлен губернатором Александром Дрозденко в отставку, когда стало известно о его задержании по вышеуказанному уголовному делу.


Фото: regnum.ru