Александр Дрозденко откроет грузовой терминал и проведёт заседание правительства в Кингисеппском районе

В программе открытия терминала в Вистино – прибытие первого грузового поезда

В рамках рабочей поездки в Кингисеппский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня примет участие в открытии грузового железнодорожного сообщения на терминале по перевалке минеральных удобрений ООО «Ультрамар» в Вистино и проведёт выездное заседание правительства, сообщает корреспондент Online47.

Новый терминал и стройплощадки

В программе открытия терминала – прибытие первого грузового поезда; осмотр контейнерной площадки, площадок строительства, генеральных грузов, складов купольного типа и причала.

На первом этапе строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга построены 11 километров железнодорожных путей и путепровод, возводится складской комплекс на один миллион тонн единовременного хранения минеральных удобрений. Проект реализуется с 2017 года.

Кроме того, глава региона Александр Дрозденко осмотрит строительство здания дошкольного образовательного учреждения на 220 мест с бассейном и место под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Усть-Луга (квартал Ленрыба).

Не пропустите

Заседание правительства

Перед рассмотрением вопросов, включённых в повестку заседания, запланирована церемония награждения знаками отличия «За вклад в развитие Ленинградской области», почетными грамотами и благодарностями губернатора Ленобласти за добросовестный труд и высокий профессионализм, проявленный при организации работы по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории региона.

Главные темы заседания правительства:

– меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19;

– реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году;

– итоги реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ленобласти за 2019 год и за 5 месяцев 2020 года;

– реализация государственной программы региона «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» в 2019 году.

Фото: Валентин Илюшин/Online47