Александр Дрозденко приехал на терминал «Ультрамар» в Вистино

Сегодня там проходит открытие нового грузового железнодорожного сообщения терминала

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал на открытие грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений, передает корреспондент Online47.

Не пропустите

Глава региона уже осмотрел стенды, на которых изображены этапы реализации проекта, а корреспонденту Online47 удалось запечатлеть прибытие первого грузового поезда.

На первом этапе реализации проекта в морском порту Усть-Луга здесь были построены 11 километров железнодорожных путей и путепровод, а также продолжается возведение складского комплекса на один миллион тонн единовременного хранения минеральных удобрений.

Отметим, что проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга ООО «Ультрамар» реализует с 2017 года. Ожидается, что по завершении второго этапа проекта объем перевалки минеральных удобрений составит до 25 миллионов тонн в год (сейчас – до 12).

Также для Морского отгрузочного терминала создан искусственный земельный участок площадью около 4 гектаров и заканчивается строительство причальной стенки длиной 280 метров, на которой будет размещаться судопогрузочная машина и кран-манипулятор.


Фото: Online47