Для иностранных специалистов смягчили правила въезда в Россию

Специалист должен иметь при себе паспорт, а также действующий трудовой договор или договор на выполнение работ или оказание услуг.

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, разрешающее въезд в Россию высококвалифицированным иностранным специалистам.

Данное распоряжение было опубликовано на официальном сайте правительства РФ. Стоит отметить, что в Россию смогут въехать только специалисты, имеющие разрешение на работу в ней.

"Иностранным специалистам разрешается однократный въезд в Россию на основании особого списка", - указано в официальном сообщении.

Известно, что обязательным условием для въезда является указание пункта пропуска, через который работник планирует совершить въезд в страну, и даты прибытия.

Не пропустите

Отметим, до этого правительство разрешило въезд в Россию иностранцам, которые собираются проходить лечение в российских медучреждениях.

Ранее Online47 сообщал, что глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству план по возобновлению международного авиасообщения. По имеющейся информации, документ уже был направлен в Роспотребнадзор и в аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Фото: sputnik-abkhazia.ru