«Это историческое событие»: глава «Ультрамара» – об открытии грузового терминала в Вистино

Председатель Совета директоров компании Андрей Бонч-Бруевич отметил, кому проект обязан своей реализацией.

Сегодня, 25 июня, в поселке Вистино Кингисеппского района состоялась торжественная церемония открытия грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений.

Как отметил председатель Совета директоров ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич, это историческое событие – и, вместе с тем, личное для каждого, кто причастен к строительству.

«За всеми организациями, правительством Ленинградской области, министерством транспорта РФ, ОАО «РЖД», подрядчиками – за всем этим стоят люди. Люди, которые прониклись идеей, прониклись верой и создали очень комфортный климат для того, чтобы мы шли по этому проекту», – сказал он.

Ранее Online47 сообщал о том, что проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга реализуется компанией «Ультрамар» с 2017 года.

Не пропустите

В рамках реализации первого этапа построены 11 километров железнодорожных путей и путепровод, возводится складской комплекс на один миллион тонн единовременного хранения минеральных удобрений. Пока проект рассчитан на перевалку 12 млн тонн минеральных удобрений в год, но через несколько лет объем планируется увеличить до 25 млн тонн.

Фото: Валентин Илюшин/Online47