Фоторепортаж: старт развитию Вистино, или как крупнейший терминал в Европе принял первый грузовой состав

В Кингисеппском районе торжественно открыли грузовое железнодорожное сообщение терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений.

Сегодня, 25 июня, в поселке Вистино, что расположен в Кингисеппском районе, состоялась торжественная церемония открытия грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений.

Открытие терминала посетил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, а также председатель регионального правительства по строительству Михаил Москвин и председатель правительства – председатель комитета финансов Роман Марков.

Не пропустите

Сегодня гости торжественной церемонии оценили не только масштабы терминала, но и присутствовали при прибытии первого грузового поезда. Кроме того, главе региона показали контейнерные площадки, площадки строительства, генеральных грузов, складов купольного типа и причал.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, данный проект проект соблюдает баланс всех интересов – экономических и социальных.

«В Вистино нам еще много чего нужно построить. Есть школа, которую нужно реновировать, необходим новый детский сад, современный Дом культуры, привести в порядок дороги, разбить современный парк. Чтобы не только была нагрузка на экологию, но и обратная отдача от бизнеса», – добавил Александр Дрозденко.

Не пропустите

ООО «Ультрамар» с 2017 года реализует проект строительства морского терминала и объектов складской и железнодорожной инфраструктуры в морском порту Усть-Луга для перевалки минеральных удобрений. На первом этапе запланирован объем 12 миллионов тонн ежегодно, на втором – расширение до 25 миллионов тонн.


Фото: Валентин Илюшин/Online47