Летние кафе, открытые парки и новые ноготочки: в Петербурге сняли часть COVID-ограничений

В полной мере изменения вступят в силу уже со следующего понедельника

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов внес изменения в постановление о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в четверг, 25 июня.

Не пропустите

Согласно новым послаблениям уже с 28 июня в городе разрешат посещение парков, садов и скверов. Для безопасности горожан и гостей северной столицы все элементы благоустройства должны быть продезинфицированы. К работе вернется и всеми любимый Ленинградский зоопарк.

Со следующей недели в Петербурге начнут работать летние кафе, при этом расстояние между столиками должно быть от 1,5 до 2-х метров. Ранее Online47 сообщал, что рестораторы и владельцы баров обратились в Смольный с просьбой разрешить им размещать летние террасы своих заведений на ближайших парковках.

Не пропустите

Хорошая новость ждет и любителей педикюра и маникюра: с 29 июня они также смогут попасть в салон красоты по предварительной записи. Кроме того, в городе разрешат регистрацию браков, однако молодожены должны ограничить количество участников праздничной церемонии до 10 человек.



Фото: yandex.ru