«Лыжня России» и день бега: как Ленобласть в 2019 году жителей к спорту привлекала

Физкультура и спорт – одни из приоритетных направлений социально-экономического развития Ленобласти.

На очередном заседании правительства Ленинградской области сегодня, 25 июня, обсудили спортивные достижения региона за 2019 год. Как передает корреспондент Online47, в прошлом году в Ленобласти провели 242 физкультурных мероприятия, а на развитие государственной программы по спорту было потрачено 2,1 милларда рублей.

«Мы провели 242 физкультурных мероприятия: Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», всероссийский день бега «Кросс нации», «Оранжевый мяч», «Токсовский лыжный марафон», «Ладожский ориентир», «Марафон долголетия», – перечислил несколько мероприятий председатель комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин.

При этом доля населения, которая занимается физической культурой и спортом, составила 42,3% при запланированных 39,5%.

«Стратегической целью является увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55%. Эту цель перед нами поставил губернатор и нам пока все удается. Мы продолжаем развивать массовый спорт, помогать нашим спортсменам выступать на различных соревнованиях и развивать объекты физической культуры и спорта», – добавил Геннадий Колготин.

Отметим, что не забыли в Ленинградской области и о создании новых площадок для занятий спортом и физкультурой. Расходы на создание малых спортивных площадок для центров тестирования ВФСК ГТО составили свыше 21 миллиона рублей.

Средства также были направлены на приобретение хоккейных бортов для площадок в Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Ломоносовском, Подпорожском и Тихвинском районах.

Не пропустите

Кроме того, были построены четыре новых спортивных объекта: волейбольная арена в Сосновом Бору, ФОК в деревне Малое Верево, стадион с искусственным покрытием в Отрадном и футбольное поле в Дубровке.

Фото: www.vc-dynamo.ru