Первые решения: в Бокситогорске и Кингисеппе началось голосование по поправкам в Конституцию РФ

Досрочное голосование по изменениям в Основном законе страны проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

В Ленинградской области началось голосование по поправкам к Конституцию РФ. Как стало известно Online47, следом за Тихвином голосование стартовало в Бокситогорске и Кингсеппе.

Напомним, в Ленинградской области будет работать 991 участок для голосования, в том числе 13 – в местах временного пребывания граждан. Временные участки образованы на предприятиях с непрерывным циклом работы: АО «РУСАЛ Бокситогорский глинозем», ООО «Пикалевский глиноземный завод», АО «Пикалевская сода».

Голосование проходит в безопасном режиме – и для голосующих, и для членов избирательных комиссий. Члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, защитными экранами, защитными костюмами и антисептиками.

Кроме того, в помещениях для голосования организованы места для дезинфекции рук и будет проводиться регулярная санобработка.

Отметим, что независимый общественный мониторинг (НОМ) заявил, что выявил первые фейки о голосовании по поправкам в Конституцию. Информация о подвозе избирателей в Магадане и отсутствии у членов комиссий СИЗ – недостоверная.

Ранее Online47 сообщал, что жителям Ленобласти объяснили, как пользоваться техникой для подсчета голосов на избирательных участках.

Загрузка...