«Правильное решение»: Александр Дрозденко рассказал, как портовый комплекс компании «Ультрамар» преобразит Вистино

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поделился впечатлениями после рабочей поездки в Кингисеппский район.

В Кингисеппском районе сегодня, 25 июня, торжественно открыли грузовое железнодорожное сообщение терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений в порту Усть-Луга.

Сразу же после поездки глава региона поделился в своем Instagram-аккаунте впечатлениями. По словам губернатора, решение об открытии специализированного портового комплекса было правильным.

«Было принято решение, что вместо строительства отдельных портовых терминалов по перевалке удобрений, будет построен один, но специализированный портовый комплекс компании «Ультрамар», – написал Александр Дрозденко. – Это позволило ограничить площадь, занятую портовыми сооружениями на южном побережье Финского залива, минимизировать воздействие на природную среду и обеспечить самую безопасную и современную технологию перевалки закрытым способом».

Как отметил глава региона, выход терминала на проектную мощность позволит обеспечить 100% перевалки удобрений в отечественных портах. Но во всем должен быть баланс – и в экономическом, и в социальном вопросах.

«Для Вистино работа с надежным партнером означает скорейшую реновацию школы, благоустройство, строительство современного ДК и детского сада», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, что в ходе рабочей поездки Александр Дрозденко также посетил стройплощадки детского сада и будущего ФОКа в Усть-Луге.

Фото: Валентин Илюшин/Online47