Рестораторы Петербурга просят власти разрешить им размещать летние террасы на парковках

Открытое обращение к властям Петербурга подписали около 30 предпринимателей

Около 30 владельцев ресторанов и баров в Сакнт-Петербурге обратились с открытым обращением к властям города, с просьбой разрешить им разбивать летние террасы их заведений на территории парковок.

Не пропустите

Предприниматели отмечают, что это не только позволит возобновить им торговлю в достаточном для бизнеса объеме, но и остаться в рамках всех предписаний Роспотребнадзора.

«Предоставьте нам возможность осуществлять обслуживание гостей на специально оборудованных платформах, расположенных на парковках, которые примыкают к нашим заведениям. Такие парклеты, зарекомендовали себя во многих городах Европы, США, Канады и Бразилии, а в условиях нового времени — и во многих других развивающихся и выходящих из кризиса странах», — отметили предприниматели.

Рестораторы отметили, что оборудование парклетов позволит соблюдать безопасное расстояние между столиками и обслуживать до 150 человек в день, что может очень помочь малому бизнесу.

«Мы осознаем возможные неудобства и возражения со стороны автолюбителей, и поэтому хотим напомнить, что увеличение торгового оборота предприятий общественного питания даст прямой положительный эффект в увеличении сумм налоговых отчислений в бюджет России, что особенно важно в сегодняшних условиях», — подчеркнули рестораторы.

Известно, что подписи под обращением поставили 27 человек, среди которых представители «Общества чистых тарелок», Let it bar и Mad bar.


Фото: tomesto.ru