Телестудия и 3D-проектирование: школы Ломоносовского района получили современное оборудование

На оснащение образовательных учреждений в рамках нацпроекта выделили более 2 миллионов рублей

В рамках национального проекта «Образование» школы Ломоносовского района получили современное оборудование на сумму 2,2 миллиона рублей. Новая техника поможет детям эффективно получать новые знания в рамках дополнительного образования.

Например, Лебяжинский центр образования получил ноутбуки, видеокамеры, осветительные приборы, компьютеры квадракоптеры и мебель для школьной телестудии. На закупку потратили 943 500 рублей.

Не пропустите

Воспитанники Низинской школы благодаря современной технике смогут заниматься по направлениям «Проектирование CREO», «Прототипирование» и «Лазерные технологии». В этом им помогут 3D-принтеры и сканеры, лазерные гравировальные станки, компьютеры и специализированные программы на сумму 903 000 рублей.

Оставшиеся средства – 369 000 рублей, направили на закупку инвентаря для занятий в секциях мини-футбола, которые откроют на базе школ в деревнях

Не пропустите

Создание секций дополнительного образования даст возможность найти свое хобби еще 270 детям, которые обучаются в вышеуказанных школах. Зарегистрироваться на новые программы они смогут в августе через Навигатор дополнительного образования Ленобласти .




Фото: https://lenobl.ru