Термометрия и СИЗ: как работают избирательные участки в Заневском поселении

Первыми свой выбор на досрочном общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию сделали жители Кудрово

Сегодня жители Ленобласти начали участвовать в досрочном голосовании по Конституции, которое проходит по всей стране с 25 по 30 июня.

Не пропустите

Свою работу в этот четверг начали и избирательные участки Заневского городского поселения Всеволожского района Ленобласти.

Местные жители приходят на избирательные участки с самого утра. Первыми свой выбор на голосовании по внесению поправок в Конституцию в ЗГП сделали жители Кудрово, которые пришли на участки № 199 и № 967.

Не пропустите

Отметим, что с учетом угрозы распространения коронавируса, организаторы ответственно подошли к вопросу безопасности голосования: в каждом помещении оборудованы места для дезинфекции рук, на участках проводится регулярная санобработка.

Безопасную социальную дистанцию помогают поддерживать специальные линии-указатели на полу, расположенные на расстоянии 1,5-2 метров. При входе на участок каждого избирателя проверяют бесконтактными термометрами, а сами члены комиссии работают в СИЗах.

Не пропустите

Судя по фото и местные жители также пришли на голосование в перчатках и масках.

Одной из участниц голосования в Заневском поселении стала начальник ветеринарной службы ЦКС ГУ МВД России Алена Кузнецова. Женщина рассказала, что проголосовала за принятие новых поправок в Конституцию России:

«Я хочу, чтобы наша страна развивалась, становилась лучше и сильнее. Это зависит от каждого гражданина. Для меня важными стали поправки о семейных ценностях и сохранении русских традиций», – приводит слова избирательницы пресс-служба Заневского поселения.

Оказалось, что работники кинологического центра МВД зарегистрировались на избирательном участке № 197 в Кудрово из-за сменного графика работы и решили сделать свой выбор по месту пребывания, а не по месту прописки.

Глава Всеволожского района и Заневского поселения Вячеслав Кондратьев также прокомментировал проведение голосования по Конституции и отметил его важность для будущего России:

«Мы стоим на пороге больших изменений и вместе должны определить, как будет двигаться общество в следующие 30-40 лет. Уверен, что у нас все получится. Ведь на всеволожской земле живут настоящие труженики. Мы вместе сделаем так, чтобы Россия была современным, сильным и благополучным государством. А вместе с нею станет еще лучше и наш любимый Всеволожский район и каждое поселение в отдельности», – подчеркнул Кондратьев.


Фото: Пресс-служба Заневского городского поселения