В России вырос спрос на спортивные тренажеры

При этом спрос на "спортпит" ощутимо упал.

Аналитики интернет-сервиса "Price.ru" зафиксировали в России увеличение спроса на тренажеры и другой спортивный инвентарь.

При этом, отмечают эксперты, специализированное спортивное питание во время карантинных мероприятий потеряло в популярности (-21%). Специалисты связывают это с тем, что в основном спортивное питание употребляют посетители фитнес-залов.

"Наибольшей популярностью пользовались тренажеры, имитирующие активный отдых: бег, велоспорт, ходьбу или катание на лодках," - цитирует РИА Новости генерального директора Price.ru Елену Суховей.
Не пропустите

Так, в частности, спрос на гребные тренажеры увеличился на 551%, на степперы - на 541%, на эллиптические тренажеры - на 489%, на беговые дорожки - на 326% и на велотренажеры - на 242%.

Ранее Online47 сообщал, что более 60 мероприятий по пропаганде здорового образа жизни прошло в образовательных учреждениях Ленинградской области. Из-за коронавируса они были перенесены в онлайн-формат. В социальных сетях и на сайтах образовательных учреждений были созданы виртуальные выставки, мультимедийные презентации, а также прошли конкурсы на лучшую социальную рекламу.

Фото: andrologmed.ru