«Важна отдача от бизнеса»: Александр Дрозденко – о плюсах терминала «Ультрамар» в Вистино

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что «Ультрамар» – надежный партнер для развития населенного пункта.

В поселке Вистино Кингисеппского района прошла торжественная церемония открытия грузового железнодорожного сообщения терминала ООО «Ультрамар» по перевалке минеральных удобрений.

Осмотрев терминал, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с речью и пожелал успехов крупнейшему терминалу перевозки минеральных удобрений «Ультрамар», передает корреспондент Online47.

«Хочу сказать, что для меня очень важно, как для губернатора, чтобы этот проект был на границе балансов всех интересов – экономических и социальных», – сказал в ходе церемонии открытия Александр Дрозденко.

Глава региона подчеркнул, что терминал позволит минимизировать воздействие на окружающую среду, потому что регион получает терминал с закрытой технологией перевалки минеральных удобрений.

«В Вистино нам еще много чего нужно построить. Да, здесь уже есть и Центр вепсской культуры, и физкультурно-оздоровительный комплекс, и стадион. В сентябре будет сдана современная амбулатория. Есть школа, которую нужно реновировать, необходим новый детский сад, современный Дом культуры, привести в порядок дороги, разбить современный парк. Чтобы не только была нагрузка на экологию, но и обратная отдача от бизнеса», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, что пока проект рассчитан на перевалку 12 миллионов тонн минеральных удобрений в год, но через несколько лет объем планируют увеличить до 25 миллионов тонн.