Жители Ленобласти смогут заработать на поиске нелегальных товаров с помощью маркировки

Мобильное приложение "Честный знак" — часть национальной системы маркировки и прослеживания товаров.

Оператор национальной системы маркировки товаров «Честный знак» запустил в своем мобильном приложении возможность зарабатывать, сканируя коды маркировки.

Как сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий, заработать можно будет 50 тысяч рублей на проверке подлинности товаров, которые участвуют в системе цифровой маркировки.

Уже с 1 июля по всей стране вводится обязательная цифровая маркировка обуви, лекарств и сигарет – товары без нее будут считаться незаконными.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно скачать приложение «Честный знак», авторизоваться в нем и начать сканировать Data Matrix коды на упаковках товаров, а также QR-коды на чеках, подтверждающих покупку.

Не пропустите

Первые 10 пользователей, которые до 31 июля совершат 35 сканирований, получат по 50 тысяч рублей.

"Приложение «Честный ЗНАК» — это, в первую очередь, инструмент общественного контроля, с помощью которого мы все можем убедиться в подлинности товаров и отправить жалобу, если код товара оказался неопознанным", — заявил руководитель продукта "Честный знак" Евгений Матвеев.
Не пропустите

Напомним, что полностью система «Честного знака» должна заработать к 2024 году, однако эксперименты по маркировке молочной продукции, бутилированной воды и других товаров проводятся уже сейчас.

Сообщается, что "Честным знаком» воспользовались уже 750 тысяч пользователей, которые просканировали свыше 6,5 млн кодов товаров.